Museu Virtual dos Embutidos da Madeira
Este projeto nasce após as publicações das duas obras “Os Grandes Mestres Marceneiros-embutidores da Ilha da Madeira – Escola Industrial António de Augusto Aguiar”, editadas em 2021 e 2022, pela nossa Associação: Grupo de Folclore e Etnográfico da Boa Nova e da autoria de Danilo José Fernandes. São edições da coleção “O Trilho”, do Núcleo Museológico de “Arte Popular”, Caderno N.º 8 e Caderno N.º 8, Volume II.
Depois de investigar e patentear grandes obras de incrustação e de biografar os seus distintos autores, Mestres Marceneiros-embutidores da ilha da Madeira, surge-nos o ensejo de criar o “Museu Virtual dos Embutidos da Madeira”. O objetivo desta iniciativa é dar visibilidade a estas exímias obras de arte colocando-as ao alcance da vista do público em geral, pois grande parte destes artefactos fazem parte do acervo dos familiares dos seus autores, dos museus, dos colecionadores ou dos apreciadores das artes.
Outro intuito, está na viabilidade de encontrar outras obras-primas e descendentes destes grandes obreiros, devido ao alcance que este projeto irá ter nos quatro cantos do mundo.
E eis o nosso sonho realizado!